「調理実習」を通して食を学ぶ講座を開催

 「調理実習」を通して、バランスのよい食事や食育について学ぶ講座を開催しています。

 対象者や開催日、テーマ、会場などは広報にてお知らせしますので、ぜひ参加しましょう。

ヘルスあっぷクッキングの開催

 毎回、食事に関するテーマを設定し、町管理栄養士・保健師による講話と調理実習を行う講座です。

開催テーマ
年度 テーマ

平成28年度1回目

お弁当づくりの基本の「き」

平成28年度2回目

おいしく食べて脳を活性化

平成29年度1回目

乾物を上手に取り入れよう

平成29年度2回目

隠れメタボ撃退

herusuappukukkinngu

生活習慣病予防教室(お食事編)を開催

 毎回、生活習慣病予防に関するテーマを設定し、町管理栄養士・保健師による講話と調理実習を行う講座です。

開催テーマ
年度 テーマ

平成28年度1回目

高血圧予防の食事

平成28年度2回目

脂質異常症予防の食事

平成29年度1回目

糖尿病予防の食事

平成29年度2回目

脂質異常症予防の食事

お問い合わせ
健康推進課 健康づくり班
〒243-0301
神奈川県愛甲郡愛川町角田257-1
電話番号:046-285-6970 または 046-285-2111(内線)3342
ファクス:046-285-8566
メールフォームでのお問い合せ