愛川レッドカーペットロゴ

菅原神社

愛川町動画コンテスト「愛川レッドカーペット」応募作品募集中!!の詳細

イベント・催し,文化・芸術,観光

愛川町初の動画コンテストを開催!!

愛川町の新しい魅力を広く発掘・再発見するために、愛川町をロケ地とした一般公募による動画コンテストを実施します。

皆さんが見慣れた風景や光景であっても、視点を変えれば新しい魅力が生まれ、新たな観光名所となるかもしれません!!

町内外を問わず、動画の投稿、お待ちしております!!

募集内容

※詳細は下記の「愛川レッドカーペット」募集要項をご確認ください

1.愛のショートムービーの部

テーマは

◆愛をテーマにしたものであればフィクション、ノンフィクションを問いません。

「愛川レッドカーペット」公式サイト(aikawaredcarpet.com)内のマップのリンクに挙げた愛川町の様々なロケ地の中から、少なくとも1箇所で撮影したものであること。

(ロケ地に関わる許認可などの注意事項がありますので、ロケハン前に必ず運営事務局へお問い合わせください)

○時間・・・10分以内

○賞金・・・最優秀賞1点10万円。優秀賞1点5万円。

2.あいかわ発見動画の部

テーマはわたしの感じた愛川町の魅力

この動画を見た人が愛川町を好きになってくれるようなもの。有名な観光地ではなくても自分の感性で愛川町の魅力をとらえてください。愛川町内で撮影したものであること。

○時間・・・60秒以内

○賞金・・・最優秀賞1点10万円。優秀賞1点5万円。

応募条件

年齢、プロ・アマを問いません。

愛川町で撮影した素材を使用した、オリジナル作品であること。

応募時点で他の映画祭、コンペティションなどで受賞していない作品であること。

平成29年6月1日(木曜日)~11月30日(木曜日)必着

エントリー方法

作品をYouTubeにアップののち、配架したチラシ裏面または公式サイトaikawaredcarpet.comに掲げた応募用紙を運営事務局に提出してください。

※受賞した作品は、動画ファイルの提出が必要となります。

注意事項

• 応募作品に既成の映像や音楽を使用する際は必ず著作権者の許諾を得てから応募してください。審査後に著作権者の未許諾が発覚した場合、運営事務局の判断において、審査結果を無効とし受賞を取り消すことなどもあります。
  • 制作者はコンテストの利用に関し、著作権、肖像権、その他知的財産権について第三者の権利を侵害するものでないことを保証するものとします。
  • 制作者の行為により第三者が被った損害については、当事者同士で解決するものとします。
  • 応募された動画の著作権は制作者に帰属するものとしますが、愛川町は、応募された作品について、愛川町をPRする目的の範囲において、無償で自由に使用できるものとします。

審査について

審査は「愛川レッドカーペット」運営事務局ならびに以下の特別審査員が行います。

特別審査委員

山本憲司氏(CMディレクター)

タナカヒトシ氏(クリエイティブディレクター)

※審査まで応募作品は公式サイト内に掲出し、その再生回数や評価も採点、加味します。

「愛川レッドカーペット」募集要項(PDF:517.2KB)

「愛川レッドカーペット」応募用紙(PDFファイル)(PDF:105.8KB)

「愛川レッドカーペット」応募用紙(エクセルファイル)(EXCEL:35.9KB)

詳細は下記リンク先の「愛川レッドカーペット」公式サイトをご確認ください。

申込必要

2017年06月01日~2017年11月30日

応募先
〒243-0392 神奈川県愛甲郡愛川町251-1
愛川町役場総務部総務課広報・シティセールス班内
「愛川レッドカーペット」運営事務局
電話046-285-2111(代)内線3221
koho@town.aikawa.kanagawa.jp

運営事務局メールアドレス

公式サイト・SNSに注目!!

公式サイトを要チェック!!

「愛川レッドカーペット」公式サイト(aikawaredcarpet.com)では、運営事務局「CD(クリエイティブ・ディレクター)」と「シュニン」が、ロケ地の紹介などを動画を使って行います。また、運営事務局が作成した動画も公開しています。

スペシャルインタビューとして、特別審査員の「カントク」ことCMディレクターの山本憲司さんも登場しておりますので、是非チェックしてください。

SNSとの連携

「愛川レッドカーペット」では、公式サイトの記事をフェイスブックやツイッター、インスタグラムなどのSNSと連携させ、幅広く宣伝して参ります。是非、「いいね」やフォローしてください。

応募作品の紹介

応募作品の紹介も随時行っております。応援したい作品がありましたら、当公式サイト、または公式SNSページ等に、いいね!などをクリックしてください。審査にあたって、一般公開時の評価ポイントとして、加味いたします。