愛川レッドカーペット 審査へ!

動画コンテスト「愛川レッドカーペット」(応募作品を公開しました‼)の詳細

イベント・催し,文化・芸術,観光

たくさんのご応募ありがとうございました‼

愛川町の新しい魅力を広く発掘・再発見するため、6月1日から作品を募集していた愛川町をロケ地とした動画コンテスト「愛川レッドカーペット」は、11月30日(木曜日)で応募を締め切りました。幅広い年齢層、ご職業の方から、町内の様々なロケ地で撮影された、数々の動画作品を応募していただき、誠にありがとうございました。

応募作品を公式サイトに公開しました‼

全応募作品を、「愛川レッドカーペット」の公式サイトで公開ました‼

下記をクリックすると、応募作品リストのページに進むことができます‼

◆ 愛のショートムービーの部応募作品リスト

◆ あいかわ発見動画の部応募作品リスト

※応援したい作品がありましたら、作品が公開されているYOU TUBEページの「グッドボタン」をクリックしてください♪

部門紹介

1.愛のショートムービーの部

テーマは

◆愛をテーマにしたものであればフィクション、ノンフィクションを問いません。

公式サイト内のマップのリンクに挙げた愛川町の指定したロケ地の中から、少なくとも1箇所で撮影したものであること。

○時間・・・10分以内

○賞金・・・最優秀賞1点10万円。優秀賞1点5万円。

2.あいかわ発見動画の部

テーマはわたしの感じた愛川町の魅力

この動画を見た人が愛川町を好きになってくれるようなもの。愛川町内で撮影し、有名な観光地ではなくても自分の感性で愛川町の魅力をとらえたもの。

○時間・・・60秒以内

○賞金・・・最優秀賞1点10万円。優秀賞1点5万円。

審査について

審査は「愛川レッドカーペット」運営事務局ならびに以下の特別審査員が行います。審査結果は、2月開催予定の表彰式で発表、その後、公式サイトなどに公開いたします。

特別審査委員

山本憲司氏(CMディレクター)

タナカヒトシ氏(クリエイティブディレクター)

公式サイトでは山本憲司さんへのインタビューを掲載中‼是非ご覧ください‼

注意事項

• 応募作品に既成の映像や音楽を使用する際は必ず著作権者の許諾を得てから応募してください。審査後に著作権者の未許諾が発覚した場合、運営事務局の判断において、審査結果を無効とし受賞を取り消すことなどもあります。
  • 制作者はコンテストの利用に関し、著作権、肖像権、その他知的財産権について第三者の権利を侵害するものでないことを保証するものとします。
  • 制作者の行為により第三者が被った損害については、当事者同士で解決するものとします。
  • 応募された動画の著作権は制作者に帰属するものとしますが、愛川町は、応募された作品について、愛川町をPRする目的の範囲において、無償で自由に使用できるものとします。

応募者には、下記の事項全てに同意いただいております。

・応募した作品は募集要項の応募条件に合致していること。

・募集要項の注意事項を確認し、全ての項目に従うこと。

・本コンテストに参加したことに参加したことによって損害を受けた場合、賠償等を愛川町に求めないこと。

・本コンテストの審査結果について異議申し立てを行わないこと。

・本コンテストの趣旨に反するものと運営事務局が判断した場合、審査対象から除外されること。

※募集は締め切りました。「愛川レッドカーペット」募集要項(PDF:517.2KB)

詳細は下記リンク先の「愛川レッドカーペット」公式サイトをご確認ください。

申込締切

公式サイト・SNSに注目!!

SNSと連携中!!

募集締め切り後も、「愛川レッドカーペット」では、SNSをフル活用‼公式サイトの記事を公式フェイスブックや公式ツイッターなどのSNSと連携させているほか、公式YOU TUBEチャンネルでは、運営事務局作成の動画をアップロードをしています。また、インスタグラムでは運営事務局CDとシュニンが日ごろ撮りためた愛川町の魅力満載の画像や動画をアップロードし、幅広く宣伝して参ります。各SNSへの「いいね」やフォローもよろしくお願いします‼